Первый в Петербурге фестиваль этнической кухни Piter Food состоялся в августе 2014 года
Фестиваль прошел с большим успехом. Команда талантливых шеф-поваров на глазах у гостей готовила популярные и интересные блюда по рецептам, собранным в разных уголках мира. Русские расстегаи и французские круассаны, американские бургеры и среднеазиатская пахлава, украинский борщ и итальянская пицца пришлись по вкусу всем собравшимся. Также гости фестиваля смогли попробовать свои силы в поварском искусстве, приняв участие в увлекательных мастер-классах. Настоящим сюрпризом для гостей стал мастер-класс по приготовлению спа-коктейлей.
Успех Piter Food продемонстрировал живой интерес к этнической кухне и событиям подобного формата, и было принято решение сделать фестиваль регулярным. Очередной фестиваль Piter Food пройдет с 19 по 21 июня 2015 года, и в нем смогут принять участие все желающие – как в качестве шеф-поваров, демонстрирующих свои таланты, так и в качестве гостей. Предполагаемые площадки для проведения фестиваля: Елагин остров, стадион «Динамо» на Крестовском острове или «Упсала Парк».