В 2013 году группой единомышленников, питающих теплые чувства к ресторанной тематике, запустился яркий гастрономический проект. Уже спустя месяц работы, первое заведение группы – ресто-бар «Valenki & Varezhka» завоевал сердца не только наших друзей, но и возглавил список заведений обязательных к посещению для почитателей нового взгляда на честную русскую кухню.
Наблюдая живой интерес гостей к миру кулинарии, был запущен проект «Четыре Фартука» — профессиональные мастер-классы для любителей готовить, желающих научиться это делать, получая и впитывая информацию на понятном для них языке — без миллилитров и граммов: мы объясняем нюансы и раскрываем секреты. В рамках проекта «Четыре Фартука» действует детская программа развития кулинарного творчества «Папин Фартук».
В 2014 году с целью развития ресторанного направления была создана управляющая компания Whitecaviar и была утверждена стратегия развития группы до 2015 года, включающая в себя сетевой график открытия новых заведений.